Bitte beachten Sie auf unserer Seite <Aktuelles> wichtige Hinweise unserer Mitgliederverwaltung
Tolle Erfolge unserer JUDOKAS in Uchtelfangen am 24.03.2019 -  und beim Osterhasenturnier in Schmelz  - Siehe Seite JUDO
Auch unsere Schülerinnen im Kunstturnen hatten großartige Erfolge zu verzeichnen    - Siehe Seite KUNSTTURNEN
29.05.2019
Volleyball Gruppe neu

Wir sind eine gemischte Volley-Ball-Gruppe, wobei sich das Wort “gemischt” nicht nur auf das Geschlecht beziehen könnte, sondern auch was das Alter (ca. 35 bis 55) oder das Spielvermögen (von Gelegenheits-  bis  Ex-Ligaspieler)  angeht.  Jedenfalls  haben  wir  Spaß am Volleyball und trainieren 2 x wöchentlich in der Scharnhorsthalle in St. Arnual.

Montags versucht unser Trainer Matthias (großer Optimist) hingebungsvoll, uns die Techniken und Taktiken des Volleyballspiels näher zu bringen und gibt die Hoffnung nicht auf, dass dies eines Tages auch gelingen wird. Donnerstags genießen wir das Aufwärmtraining mit Udo, das uns mit Koordinations-, Konditions- sowie Kraftübungen fit macht für das anschließende Spiel am Netz.

Die ganz ambitionierten unter uns spielen in der Mannschaft für die Hobby-Liga mit. Hier gibt es einmal die Meisterrunde, die Anfang des Jahres ausgetragen wird. Von den drei Leistungsklassen sind wir zur Zeit in der zweiten gemeldet mit dem Ziel: Klassenerhalt. (wir werden es schaffen). In der zweiten Jahreshälfte wird die Pokalrunde ausgetragen mit Mannschaften aus allen Leistungsklassen.

Wenn Interesse besteht bei uns mit zu machen, schauen Sie einfach an den Übungstagen bei uns vorbei, “volleyballieren” Sie mit und wenn es Ihnen gefällt, Sie werden herzlich in unsere Gruppe integriert.