Rehasportgruppe PAVK
PAVK bedeutet: Periphere arterielle Verschlusskrankheit, der Volksmund bezeichnet sie auch als “Schaufensterkrankheit”, verursacht durch Durchblutungsstörungen der Extremitäten als Folge von Verschlüssen oder Stenosen (Verengungen) der die Extremität versorgenden Arterien.
Der TUS St. Arnual bietet in seinem Rehaprogramm ein speziell auf diese Krankheit ausgerichtetes Sportprogramm an.
Das Ziel ist eine Verbesserung der schmerzfreien Gehstrecke, Koordination, Flexibilität, dynamische Kraft und lokale aerobe Ausdauer, Verbesserung der psychischen und sozialen Situation der Person.
Das Training wird von einer speziell hierzu ausgebildeten, lizenzierter Fachübungsleiterin durchgeführt.
Wie sieht eine 60 min. Trainingsstunde aus:
Begrüssung und Einstimmung, Befindlichkeitsbefragung
ca. 10 Minuten Aufwärmtraining um Muskulatur und
Herz-Kreislauf vorzubereiten
ca. 15-20 MInuten Ausdauertraining in verschieden Formen,
auch Gehschule
ca. 10-15 Minuten Gymnastikteil
ca. 10-15 Minuten Spielphase und Entspannung

Das Training wird sehr abwechselungsreich und variabel gestaltet.

Ansprechpartner:
Manfred Breit 1. Vorsitzender Telefon 0681-854425